갈비탕 맛있는 집, 하남 맛집 석대갈비탕에서 맛있게 드세요.

갈비탕 맛있는 집으로 유명한 석대갈비탕은 하남 감일동에 위치해 있으며 갈비탕 맛집으로 유명합니다.

오전 9시부터 오후 9시 30분까지 라스트오더로 운영되고 있으며 정기휴무일은 정해져 있지 않습니다. 

아래 배너를 통해 예약문의 또는 메뉴안내, 영업안내사항을 통해 미리 사전에 알아보시는걸 추천드립니다.

갈비탕 맛있는집 갈비탕 맛집 하남 맛집 석대갈비탕

 

갈비탕 맛있는 집 석대갈비탕

  • 위치

석대갈비탕은 경기도 하남시 서하남로 120 또는 경기도 하남시 감일동 119로 검색하시면 되겠습니다.

갈비탕 맛있는 집 석대갈비탕 위치갈비탕 맛집 석대갈비탕 외관

 

  • 메뉴판

메인 메뉴로는 명품갈비찜과 갈비탕이 있으며 부가적으로 소고기 국밥도 판매되고 있습니다.

갈비탕 맛있는 집 석대갈비탕 내부갈비탕 맛집 석대갈비탕 메뉴

 

석대갈비탕은 한국의 전통적인 갈비탕 중 하나로 소갈비와 대파, 마늘 등을 함께 끓여 만든 육수에 고춧가루와 고추장 등을 넣어 매콤하고 깊은 맛을 내는 음식입니다.

석대갈비탕은 그 이름에서 알 수 있듯이 돌솥에 담아 불 위에서 끓여먹는 것이 특징이며 이렇게 끓여진 갈비탕은 고소하고 진한 맛이 있으며, 건강에도 좋은 영양가가 높은 음식으로 알려져 있습니다.

보통 밥과 함께 먹는 것이 일반적이지만 다양한 반찬과 함께 나눠먹기도 좋습니다. 특히 한국의 추운 겨울철에 먹으면 더욱 맛있게 느껴지는 음식 중 하나입니다.

갈비탕 맛있는 집 갈비탕 맛집 석대갈비탕 하남 맛집

 

갈비탕의 효능

갈비탕은 맛뿐만 아니라 잠재적인 건강상의 이점으로 인기를 얻은 음식입니다.

 

1. 항염속성

갈비탕의 잠재적 이점 중 하나는 항염 작용입니다. 국물에 사용되는 소갈비에는 오메가 3 지방산과 공액리놀레산 CLA 등 체내 염증을 감소시키는 천연 화합물이 함유돼 있습니다. 이것은 관절염, 심장병 및 특정 유형의 암과 같은 상태를 가진 개인에게 효과가 좋습니다.

2. 소화 건강

갈비탕에는 소화 건강을 돕는 것으로 알려진 여러 성분들이 포함되어 있습니다. 그 중 콜라겐과 젤라틴이 함유된 사골을 푹 끓인 국물이 진합니다. 이러한 물질은 염증을 줄이고 유익한 장내 세균의 성장을 지원하여 장 건강을 개선하는 것으로 알려져 있습니다.

3. 면역 기능 향상

갈비탕에서 사용되는 마늘과 생강은 모두 면역 강화 효과가 있습니다. 마늘에는 백혈구의 활동을 증가시켜 면역 기능을 향상하는 것으로 밝혀진 알리신이라는 화합물이 포함되어 있습니다. 반면 생강에는 항박테리아 및 항바이러스 특성이 있는 것으로 밝혀진 진저롤 및 슈가올로 알려진 화합물이 포함되어 있습니다.

4. 뼈 건강 증진

갈비탕에 사용되는 소갈비는 뼈를 튼튼하게 하는데 필수적인 칼슘, 마그네슘 및 기타 미네랄이 풍부합니다. 갈비탕을 정기적으로 섭취하면 골다공증 및 기타 뼈 관련 질환을 예방할 수 있습니다.

이러하듯 갈비탕은 여러 잠재적인 건강상의 이점을 제공할 수 있는 맛있고 영양가가 풍부한 음식입니다. 건강에 긍정적인 영향을 줄 수 있고 맛있으며 영양가 높은 음식을 찾고 있다면 갈비탕 맛있는 집으로 유명한 석대갈비탕에서 꼭 드셔보세요.

갈비탕 맛집 갈비탕 맛있는 집 석대갈비탕 하남 맛집

 

 

업무상 여러 지역에 출장을 많이 다니는 편이다 보니 똑같은 식당이 아닌 여러 종류의 식당에서 다양한 음식을 경험하고 있습니다. 개인적으로 평가를 내리는 점 참고만 하시면 되겠습니다.

맛 ★★★★★

맛은 별점 5점 만점으로 고기도 푸짐하였고 부드러웠다. 무엇보다 국물맛이 진하게 담백하고 간이 세지 않아 좋았다.

가격 ★★★★☆

본인은 이대갈비탕을 주문하였다. 업무 중 먹은 음식이다 보니 가격면에서는 조금 부담이 되었으나 외식이나 시간 내서 방문할 경우 갈비찜은 한번 꼭 먹어보고 싶다.

실내 및 주변 환경 ★★★★★

주차장도 넓고 쾌적하였고 실내 공간도 테이블 수에 비해 꽤 넓은 편이었다. 단체로 가도 여유 있게 활용할 수 있을 것 같다.

[주꾸미, 알고 먹으면 더 맛있는 쭈꾸미 볶음과 쭈꾸미 샤부샤부]

 

쭈꾸미, 알고 먹으면 더 맛있는 쭈꾸미 볶음과 쭈꾸미 샤브샤브

쭈꾸미는 담백하고 쫄깃한 식감으로 맛있게 즐길 수 있는 해산물입니다. 제철인 3~5월은 알이 가득 찬 모습을 볼 수 있는데요. 건강에도 큰 도움을 줄뿐더러 아시아 요리에서 높이 평가되는 독특

yuho1216.tistory.com